quarta-feira, 28 de maio de 2008

SIMPLES E RÁPIDO



Hoje para a sobremesa do jantar fiz Clafoutis de cereja que copiei do blog da Fernanda. Muito rápido de fazer e muito saboroso, o tipo de sobremesa que eu gosto e que pode muito bem ser feita quando se tem visitas de surpresa.


Ingredientes :

200gr de farinha
120gr de açucar
1 pitada de sal
3 ovos
80 gr de manteiga derretida
250ml de leite
500gr de cerejas sem caroço

Aquece-se o forno a 200ºC e unta-se uma forma de tarte com manteiga.
Mistura-se a farinha com o açucar e o sal, adicionam-se os ovos, um de cada vez mexendo bem entre cada adição, junta-se a manteiga derretida, continua-se a mexer e por fim acrescenta-se o leite. Eu usei uma colher em vez da batedeira porque a massa é tão lisa e fácil de trabalhar que não achei necessário.
Colocam-se as cerejas no fundo da forma, cobre-se com a massa e vai ao forno por 30m ou até estar dourada.

Today I made a Cherries Clafoutis for dinner dessert. I saw it in Fernada blog. It's simple, quick and very good.
Ingredients:
200gr flour 120gr sugar a pinch of salt 3 eggs 80gr melted butter 250ml full fat milk
500gr cherries
Preheat the oven to 200°C and generously butter a 30cm tart dish.
In a large bowl, combine the flour, sugar and salt. Incorporate the eggs, one at the time, beating well after each addition. When the batter is smooth, mix with the melted butter. Then, gradually add the milk, mixing well, so no lumps form.
Scatter the pitted cherries into the prepared tarte dish and gently put the batter over. Bake for 30 minutes or until golden and quite firm .

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