domingo, 13 de abril de 2014

HUMMINGBIRD CAKE

Sábado de sol, de quinta, de descanso, de visita de amigos, de muita conversa e de cozinhados a quatro, enquanto se petisca um presunto e bebe uma cerveja.
Resultado, um jantar muito bom e uma sobremesa melhor ainda. 
Este é um daqueles bolos tipo sopa de pedra.
Leva de tudo, o que o faz húmido, saboroso, grande e calórico.
A receita deu-ma a minha amiga Isabel e este foi feito por ela, com uma mãozinha minha, na batedeira.


Ingredientes
3 chávenas (cháv.) de farinha sem fermento
2 cháv. de açúcar
1/2 colher de chá (c.c.)de sal
2 c.c. de bicarbonato de sódio
1 c.c. de canela
3 ovos
1 1/4 cháv. de óleo vegetal
1 1/2 c.c. de essência de baunilha
1 lata (220 gr) de ananás, bem picado
1 cháv. de nozes pecãs picadas (usei nozes normais)
2 cháv. de bananas maduras esmagadas
Cobertura de Queijo Creme
450 gr de queijo creme
4 cháv. açúcar em pó
1 cháv. de manteiga sem sal, amolecida
1 c.c. de essência de baunilha

Misturam-se os 5 primeiros ingrediente . 
Acrescentam-se os ovos e o óleo sem bater até os ingredientes anteriores ficarem húmidos.  
Junte a baunilha, o ananás bem picado, as nozes, e as bananas esmagadas, incorporando tudo muito bem..
Verta a massa para três formas redondas untadas e enfarinhadas de 22 cm ( Nós fizemos em 2 de 26 cm ). Coza durante 25/30 minutos em forno quente (180º), ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe arrefecer durante 10 minutos, em seguida, desenforme.
Deixe arrefecer completamente antes de cobrir com o queijo creme.


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